Правительство Франции будет содействовать обучению азербайджанской молодёжи в Париже

Баку, 14 августа 2008, 22:12 — REGNUM  Министр образования Азербайджана Мисир Марданов принял посла Франции в Баку Габриэля Келлера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

Марданов отметил, что за последнее время связи в области образования между двумя странами были на хорошем уровне. "Для еще большего усиления двухсторонних связей ведется трудоёмкая работа. Основное направление связано с обучением азербайджанской молодёжи во Франции. В настоящее время 45 азербайджанских студентов обратилось в министерство за получением образования во Франции", - отметил он. По словам министра, по сравнению с прошлыми годами интерес к французскому языку действительно увеличился, в университетах Баку, Нахичевани, Ленкорана французский язык уже преподаётся на высоком уровне. В свою очередь посол выразил готовность помочь проведению Государственной программы по обучению азербайджанской молодёжи за рубежом на высоком уровне с французской стороны.

Напомним, что в 2007 году между министерством образования и французской образовательной организацией CNOUS было подписано соглашение. Согласно этому соглашению 13 азербайджанских студентов были отправлены во Францию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.