Ни одного грузинского беспилотника российские средства ПВО не сбивали - Минобороны

Тбилиси, 14 августа 2008, 18:50 — REGNUM  Ни одного грузинского беспилотника российские средства ПВО не сбивали. Об этом заявил 14 августа на пресс-конференции в Москве замначальника Генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос, почему за последние сутки резко возросло количество потерь, Ноговицын напомнил журналистам о договоренности подсчитывать потери не через сутки, а через двое. "Непросто грузинская сторона признала свое поражение. На завершающей стадии боевых действий шли ожесточенные бои с применением тяжелого вооружения. В свое время Берлин достался очень большой кровью, начиная с Зееловских высот. Так же и здесь", - отметил Ноговицын.

Замначальника Генштаба сказал, что "командованию дорог каждый военнослужащий, а имеющаяся на данный момент статистика является объективной". При этом Ноговицын опроверг информацию о том, что в районе конфликта был сбит грузинский летательный аппарат, объявив это результатом деятельности журналистов. "Вчера, когда я сидел в своем кабинете, вдруг выяснилось что был сбит один беспилотник, через какое-то время их было два, а к утру уже три. На самом деле не было ни одного", - подчеркнул Ноговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.