МИД ПМР: Независимость Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - гарантия мира и стабильности

Гагра, 14 августа 2008, 18:01 — REGNUM  По случаю 16-летия со дня начала вооруженной агрессии Грузии против Республики Абхазия 14 августа 2008 года МИД ПМР выступил с официальным заявлением, в котором отмечает, что "вспоминая трагические дни шестнадцатилетней давности и находясь под тягостным впечатлением от новой трагедии в Южной Осетии, Приднестровье скорбит вместе с народами Абхазии и Южной Осетии". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР.

"Шестнадцать лет назад, в трагический день 14 августа 1992 года власти Грузии развязали вооруженную агрессию против Абхазии, применив против миролюбивого народа всю свою военную мощь: танки, артиллерию, авиацию, военный флот. Кровавые злодеяния грузинской военщины в Абхазии привели к громадным людским потерям, масштабным разрушениям и гуманитарной катастрофе, поставив целый народ перед опасностью физического уничтожения. К сожалению, история ничему не научила грузинские власти. В наши дни, как и 16 лет назад, нашлись новые продолжатели порочной реваншистской политики, реализующие свои властные амбиции методами геноцида, пытающиеся силой оружия сломить свободный выбор народов Абхазии и Южной Осетии", - говорится в заявлении.

"Сегодня уже нет сомнений в очевидности того факта, что у нынешнего грузинского руководства, которое с высоких международных трибун любит называть Грузию "страной молодой демократии", а абхазов и осетин - "своим народом", внутреннее принципиальное содержание осталось таким же ущербным, как и 16 лет назад. Та громадная пропасть между народами и государствами, которая в 1992 году была проложена злодеяниями грузинского руководства в отношении Абхазии, после новой чудовищной агрессии Грузии в Южной Осетии обрела непреодолимые масштабы, разъединив дальнейшие судьбы этих государств", - отмечается в документе.

"Так сложилось, что этот трагический день - 14 августа 2008 года, Приднестровье, вместе с Абхазией объявило днем государственного траура по безвинно погибшим гражданам Южной Осетии и защищавшим их миротворцам Российской Федерации. Испытания, выпавшие на долю жителей наших республик, еще больше укрепили их свободный дух, убедили в верности сделанного выбора. Объединившись в Сообщество "За демократию и права народов", наши государства вместе добиваются поставленных целей, твердо следуя по пути, с которого нас не удастся заставить свернуть", - сказано в заявлении.

"Международное сообщество получило очередное убедительное подтверждение того, что выбор народов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, направленный на независимое развитие, самостоятельное обеспечение собственных прав и свобод - остается единственной надежной гарантией мира и стабильности в наших государствах", - отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”