Сергей Багапш: Ни о каком диалоге с Грузией о статусе Абхазии и Южной Осетии речи быть не может

Гагра, 14 августа 2008, 17:49 — REGNUM  Президенты Абхазии и Южной Осетии, Сергей Багапш и Эдуард Кокойты выразили уверенность в том, что скоро все мировое сообщество станет свидетелем реализации того, что было определено на референдумах в обеих непризнанных республиках. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление они сделали в ходе пресс-конференции в Москве.

Они сослались на слова президента РФ Дмитрия Медведева, отметившего, что Россия поддержит любое решение, которое будет высказано народами Абхазии и Южной Осетии в рамках международного права.

Что касается сроков, то Эдуард Кокойты воздержался от их уточнения, но заявил, что обретение независимости "вполне реально". И даже пообещал выпить традиционную осетинскую чашу вина, когда это случится.

В, свою очередь, президент Абхазии Сергей Багапш заявил: "Грузия сама своими действиями подтолкнула и нас, и международное сообщество к признанию Южной Осетии и Абхазии".

"Несмотря на то, что на протяжении 20 века Грузия 7 раз воевала с Абхазией, воля Абхазии к независимости непоколебима. Мы будем идти к этой цели вместе", - заявил президент Абхазии.

"Теперь ни о каком диалоге с Грузией речь не идет. Каким быть государству решает не Вашингтон, не Европа, а народ самого государства", - заключил Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.