Премьер Белоруссии: Белорусская сторона готова предоставить помощь Южной Осетии

Минск, 14 августа 2008, 16:46 — REGNUM  Белорусская сторона готова предоставить помощь Южной Осетии. Об этом 14 августа в Москве на встрече с главой российского правительства Владимиром Путиным заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, передает ИА REGNUM.

По словам Сидорского, в белорусском правительстве приняты все меры для оказания помощи пострадавшим в Южной Осетии.

"Уважаемый Владимир Владимирович, я хочу от себя лично выразить соболезнования в связи с событиями в Южной Осетии - погибли российские граждане, миротворцы",- отметил руководитель белорусского правительства. По его словам, президент Белоруссии Александр Лукашенко был в курсе происходивших событий, сразу сформировал штаб. Сегодня, 14 августа, отправлены машины с гуманитарным грузом.

"В первый же день, когда Сергея Шойгу назначили председателем Федерального оперативного штаба, мы с ним связались, согласовали все вопросы - теплые вещи, продукты, питание - все, что там необходимо. Все вопросы, которые он сегодня задавал нам, - по технике, по возможным механизмам, подъемникам, - найдут отражение в распоряжении, которое я сейчас готовлю",- заявил руководитель белорусского правительства. "Мы готовы такую возможность предоставить", - добавил он.

Напомним, 12 августа в Минске посол России в Белоруссии Александр Суриков выразил недоумение в связи с отсутствием чёткой позиции Белоруссии по конфликту в Южной Осетии. "Нам очень непонятно, почему власти Белоруссии хранят скромное молчание по ситуации в Южной Осетии", -заявил Суриков, обратив внимание на то, что Белоруссия даже не предложила гуманитарную помощь пострадавшим. Вечером 13 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко передал соболезнования в связи с трагедией в Южной Осетии президенту России и российскому народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail