Голикова: Медицинская помощь оказывалась всем, в том числе и грузинским военным

Тбилиси, 14 августа 2008, 15:33 — REGNUM  На сегодняшний день с 8 августа в больницы Северной Осетии обратились 485 человек, 446 из них были госпитализированы. За 13 августа были госпитализированы 77 человек, из них 28 раненых (один ребенок), 44 - с заболеваниями (в том числе 13 детей). Об этом сегодня, 14 августа, в ходе видеомоста с Москвой из Владикавказа сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Больные, нуждающиеся в постоянной терапии, помещены в стационары, часть из них находится в пунктах временного размещения, сообщила министр. Что касается больных диабетом, то необходимые препараты были для них доставлены, и потребности в поставках дополнительных партий инсулина нет. По сведениям Голиковой, раненый ребенок уже выписан из больницы.

Министр также заявила, что на данный момент преждевременно давать оценку количеству сирот, их регистрацией на данный момент занимается ФМС, а правительства Северной Осетии и других субъектах федерации предложили помощь по размещению их в интернатах и, возможно, по дальнейшему усыновлении. По словам Голиковой, губернатор Пермского края также изъявил желание обеспечить приют сиротам из зоны конфликта.

Министр также сказала, что на данный момент преждевременно говорить об общем количестве раненых. Министр заявила, что ситуация в плане оказания медицинской помощи пострадавшим на данный момент спокойная, проблем с размещением, медикаментами и донорской кровью нет. В частности, по ее словам, сегодня в Северную Осетию была отправлена партия дорогого препарата для людей, нуждающихся в постоянной терапии. Голикова проинформировала, что ряд больных в тяжёлом состоянии были направлены в московские клиники, в частности, в НИИ Вишневского и в госпиталь им. Бурденко.

Министр рассказала, что на месте сейчас работает бригада из 70 московских медиков, также активно работают психологи. Голикова обратила внимание на то, что помощь оказывалась и раненым грузинским военным. По словам министра, сегодня вечером в регион будут доставлены еще 30 тонн медикаментов и медицинского оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.