20 августа в Южную Осетию вылетит первый самолет Совфеда с гуманитарной помощью

Цхинвал, 14 августа 2008, 14:48 — REGNUM  Координационный совет Совета Федерации РФ по оказанию помощи жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии самостоятельно сформировал первый сбор гуманитарной помощи, по заявкам, поступившим из Южной и Северной Осетии. Об этом сообщила вице-спикер Совфеда Светлана Орлова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Самолет повезет в Южную Осетию 4 т лапши, 2 т галет, кондитерские изделия, детскую одежду, продукты питания, книги, игрушки, медикаменты, 1 тыс. пар детской обуви, 200 одеял. Кроме того, на первом же борту самолета гуманитарной помощи в Южную Осетию будет доставлена миниэлектростанция, компьютеры, которые будут направлены в школы 1 сентября и другие предметы первой необходимости.

Орлова сообщила, что Совфед также направит внушительную сумму денег, собранную сенаторами. Сенаторы отказались от своего однодневного заработка, а также дополнительно пожертвовали денежные средства в пользу пострадавших в Южной Осетии. Также сенаторы направили письма к представителям российского бизнес-сообщества и крупнейших банков с просьбой пожертвовать средства. Сенаторы призвали их пожертвовать от 3 до 5 млн. рублей. По словам члена координационного совета и руководителя комитета СФ по финансовым рынкам Дмитрия Ананьева, ряд крупных банков и бизнес-ассоциаций уже откликнулись на этот призыв.

Светлана Орлова также сообщила, что множество звонков с предложениями помощи поступило от руководителей муниципальных образований со всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.