Зауральцы отправляют 18 тонн медикаментов в Южную Осетию

Цхинвал, 14 августа 2008, 12:05 — REGNUM  Зауральцы отправляют гуманитарную помощь в Южную Осетию. Сегодня, 14 августа, на территории комбината "Синтез" состоялась погрузка медикаментов для пострадавших в результате грузино-осетинского конфликта. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе курганских единороссов, в Южную Осетию будет доставлено 18 тонн медпрепаратов, стоимостью более 3 млн рублей.

Технический директор комбината "Синтез" Сергей Ивченко заявил, что в посылку вошли антибиотики, антибактериальные препараты, противовоспалительные, кардио препараты, разных форм выпуска. "Это как антибиотики во флаконах, так и таблетки, ампулы, глазные капли. Номенклатура груза согласована с Министерством здравоохранения Северной Осетии", - пояснил Ивченко.

Из Кургана груз отправится по железной дороге во Владикавказ, где его лично встретит сенатор Олег Пантелеев, который в настоящее время работает в Осетии в составе комиссии Совета Федерации РФ по расследованию военного конфликта. Помимо медикаментов зауральцы готовы оказать и другую посильную помощь. Сейчас решается вопрос с предпринимателями города Кургана о поставке одеял, подушек в помощь пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.