Архангельские буддисты присоединятся к медитации во имя сочувствия

Москва, 14 августа 2008, 10:38 — REGNUM  Архангельские буддисты присоединятся к трехдневной медитации, которая пройдет в 550 городах мира. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM президент Архангельского буддийского центра школы Карма Кагью Елена Самбурская.

"17 августа начнется непрерывная буддийская медитация в 550 городах мира во имя развития сочувствия и укрепления мира. Кроме Архангельска в России участвуют 75 городов от Калининграда до Владивостока", - рассказала президент буддийского центра. По ее словам, буддисты школы Карма Кагью будут медитировать 72 часа непрерывно в 45 странах мира, чтобы создать поле позитивной энергии. "Менять мир стоит, начиная с себя. Научно подтверждено, что буддийская медитация благотворно влияет на эмоциональное состояние и в целом улучшает самочувствие. Медитация меняет людей, поскольку качества, на которых мы концентрируемся - сочувствие и мудрость, изначально присущи каждому из нас", - подчеркнул Президент Российской Ассоциации буддистов школы Карма Кагью Александр Койбагаров. За время 72-часовой медитации буддисты по всему миру произнесут 100 миллионов мантр сочувствия "Ом Мани Пеме Хунг". Событие проходит четвертый год подряд. В предыдущие годы во время 72-часовых медитаций совокупно мантра была произнесена более чем миллиард раз.

Напомним, что в России буддизм является одной из трех традиционных религий, и исторически присутствует на территории нашей страны с 13 века. В Российской Федерации на сегодняшний день проживают свыше 1 миллиона последователей этой религии, а на некоторых территориях, таких как Калмыкия, Бурятия и Тува, буддизм является основной конфессией. Российская Ассоциация буддизма Карма Кагью является одной из крупнейших буддийских общин и объединяет 75 центров в нашей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.