Рязанская область подготовила гуманитарный груз для отправки в Южную Осетию

Цхинвал, 14 августа 2008, 10:09 — REGNUM  Рязанская область достаточно быстро откликнулась на события в Южной Осетии. Уже 9 августа по линии МЧС был отправлен первый гуманитарный груз - 35 тонн муки. На сегодняшний день уже подготовлен дополнительный груз - около 30 тонн муки, 8 тонн круп, 8 тонн продовольствия, в том числе и кондитерские изделия, бутилированная вода, медикаменты, товары первой необходимости. Груз будет отправлен, как только с федеральным центром будет согласована дата. Об этом, как сообщает РИА "7 новостей", заявил заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов.

Ионов отметил, что все события, происходящие в Южной Осетии - это огромная трагедия. Оценку действиям грузинских властей дал президент РФ Дмитрий Медведев, правительство Рязанской области в лице губернатора Олега Ковалёва также высказало свою позицию. Одновременно губернатор провёл совещание с силовыми структурами, членами правительства области, на котором были даны соответствующие поручения по оказанию помощи пострадавшим.

Сейчас министерство строительного комплекса области прорабатывает вопрос о подготовке подрядных организаций по восстановлению жилья, объектов социальной сферы в Южной Осетии. Готовится перечень строительных материалов, которые могут понадобиться при восстановлении. По линии МЧС будут подготовлены и отправлены передвижные электростанции. Министерством здравоохранения, министерством социальной защиты и министерством образования области проработаны вопросы приёма вынужденных переселенцев из зоны военного конфликта на территорию Рязанской области.

Кроме того, в Рязани работает штаб по приему помощи пострадавшим в Южной Осетии. На круглосуточный телефон штаба - 25-56-50 - постоянно поступают звонки от рязанцев, которые хотят помочь жителям Южной Осетии. Но в этом вопросе есть один нюанс. Ассортимент и количество отправляемых вещей должны согласовываться с федеральным центром, чтобы не получилось недостатка необходимых вещей и переизбытка тех, которые на данный момент имеются в наличии.

Валерий Ионов также подчеркнул, что в областные правоохранительные органы за последние дни поступило много звонков от жителей области, которые хотели отправиться в Южную Осетию добровольцами, но пока такой необходимости нет. Также, с 11 августа во всех отделениях Почты России, в том числе и в Рязанской области, начался прием денежных средств от населения в помощь пострадавшим гражданам Южной Осетии.

Счет для передачи материальной помощи пострадавшим из-за вооруженного конфликта в Южной Осетии открыт в Северо-Осетинском отделении №8632 Северо-Кавказского банка "Сбербанка РФ - реквизиты счета: Р/с 40410810860340000001, БИК 040702660, ИНН банка 7707083893, К\с 30101810600000000660.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail