Общественный комитет "За признание Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии": Расчет на пассивность России провалился

Гагра, 14 августа 2008, 09:54 — REGNUM  Заявление Воронежского отделения Общественного комитета "За признание Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии" было принято 13 августа на заседании комитета. ИА REGNUM полностью приводит текст заявления.

"Грузия совершила акт государственного терроризма против населения Южной Осетии, состоящего преимущественно из российских граждан. Президент Грузии Михаил Саакашвили, подстрекаемый своими американскими хозяевами, рассчитывал уничтожить Южную Осетию. И, к сожалению, его планы во многом были реализованы. Провалился лишь расчет на пассивность России. Руководство Российской Федерации предприняло в целом адекватные действия, решившись силой оружия защитить жизни российских граждан. И это вселяет надежду, что последний закавказский рубеж, символизирующий геополитическую значимость России, не будет сдан. Непризнание в течение длительного времени фактического и юридически обоснованного суверенитета Южной Осетии также является причиной того, что грузинские шовинисты все еще питают надежды вооруженным путем и актами геноцида присвоить себе территорию, на которую Грузия не имеет никаких прав. Отметим - мы уверены в том, что в Грузии есть и здоровые силы, способные выступить против зарвавшегося шовиниста Саакашвили. Поддерживая в целом действия Президента Российской Федерации, обращаемся к руководству России с просьбой о большей решительности и приведении российских Вооруженных Сил на Северном Кавказе к достаточному уровню боеготовности и мобильности. Важно пресекать любую агрессию в зародыше и наносить агрессору в кратчайшие сроки такой урон, который отбил бы у него всякую охоту применять оружие против российских граждан. Так же, обращаясь к руководству России, мы требуем немедленного признания Южной Осетии и Абхазии как суверенных государств. Присоединение Южной Осетии к России и воссоединение осетинского народа является на сегодняшний день насущной задачей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.