Работники Северо-Кавказской железной дороги ведут сбор средств в помощь Южной Осетии

Цхинвал, 13 августа 2008, 16:39 — REGNUM  В помощь Южной Осетии в коллективах всех предприятий Северо-авказской железной дороги было принято решение перечислить однодневный заработок на специальный счет помощи республике.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, сбор средств начат с 13 августа.

Коллективы других железных дорог, филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" уже начали перечисление средств на спецсчет. В данный момент на нем находится 4 млн. рублей.

По информации управления дороги, СКЖД готова предоставить вагоны и локомотивы. На сегодняшний день подготовлено 4 пассажирских состава для вывоза беженцев. Первый состав со станции Алагир отправится сегодня. Компания готова предоставить подвижной состав и развезти беженцев из Южной Осетии по Южному Федеральному округу, оказать им медицинскую помощь во всех железнодорожных больницах Северо-Кавказского региона. Сейчас в узловой больнице Владикавказ на лечение находятся 7 человек из Южной Осетии.

Дирекция социальной сферы СКЖД готова предоставить около 100 мест в лагерях и на базах отдыха, расположенных в Ростовской области.Беженцы, находящиеся в Геленджике, будут размещены в пансионате "Солнечный" ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.