Руководство Тулы призвало горожан оказать посильную помощь пострадавшим от военной агрессии Грузии

Цхинвал, 13 августа 2008, 15:41 — REGNUM  Глава муниципального образования город Тулы - председатель Тульской городской Думы Владимир Могильников и глава администрации города Альберт Уколов подписали обращение к горожанам, в котором говорится:

"Туляки! 8 августа 2008 года Грузия напала на Южную Осетию, открыв огонь по жителям и миротворцам, размещенным в зоне грузино-осетинского конфликта.

Военные действия унесли тысячи жизней: женщин, детей, стариков, военнослужащих. Ранены сотни человек. Люди остались без крова - южноосетинский город Цхинвал полностью разрушен. Южная Осетия - в огне, Южная Осетия - в слезах, Южная Осетия, оказавшаяся на грани гуманитарной катастрофы, - просит о помощи! У России, у всех нас! Трагедия в Южной Осетии болью отозвалась в сердцах туляков. Осуждая действия руководства Грузии, сегодня мы призываем горожан: окажите посильную помощь пострадавшим от военной агрессии Грузии, принесите на тульские сборные пункты продукты питания, одежду, обувь. Россия взяла на себя обязательства не только восстановить мир в Южной Осетии, но и помочь южноосетинскому народу оправиться от страшных событий августа 2008 года. Пусть вклад туляков в общее дело будет ощутимым!"

В обращении также даны пункты сбора гуманитарной помощи, контактные телефоны и часы работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.