Абхазия против введения международных миротворцев в зону грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов

Гагра, 13 августа 2008, 15:37 — REGNUM  Абхазия выступает категорически против так называемой интернационализации миротворческой миссии в зоне конфликта. Об этом 13 августа на пресс-конференции в Москве заявил полномочный представить Абхазии в РФ ИА REGNUM, передает корреспондент ИА REGNUM. Нынешний формат миротворческой операции, проводимый Россией, полностью устраивает абхазскую сторону. По словам Ахба, российский миротворческий контингент дислоцированный в зоне грузино-абхазского конфликта является главным стабилизирующим фактором в регионе. "Миротворцы справляются с основной своей функцией и уже на протяжении 14 лет не допускают возобновления вооруженного противостояния. Мы оцениваем их деятельность на отлично", - сказал Ахба.

Он отметил, что последние события в зоне грузино-абхазского конфликта продемонстрировали эффективность действующего формата миротворческой операции именно поэтому Сухум не видит необходимости замены миротворческих сил на миротворческие силы из других государств.

Ахба напомнил, что Грузия вынашивала планы по силовому захвату Абхазии, аналогичные тем, что были осуществлены в южной Осетии. "Только благодаря решительным действиям абхазской армии и российских миротворцев, усиленных военной группировкой, эти планы были сорваны", - сказал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.