Украинская оппозиция предлагает осудить в парламенте применение силы против мирных жителей в Южной Осетии

Тбилиси, 13 августа 2008, 15:01 — REGNUM  "Одобрение действий Михаила Саакашвили официальным Киевом может иметь самые серьезные последствия для внутриполитической ситуации на Украине". Об этом заявил депутат Партии регионов Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 13 августа.

"Сегодня Украина - демократическое государство с устоявшейся политической культурой. Краеугольный камень этой культуры - отказ государства от применения силы, в первую очередь - против собственного народа. Как минимум дважды за последнее время - в 2004-м и 2007-м году - Украина оказывались в шаге от кровавого противостояния, и каждый раз нам удавалось остановить это безумие и решить спорные вопросы путем переговоров и компромиссов. Если сегодня мы поддержим применение Грузией армии против собственных граждан, расстрел мирных жителей из установок "Град", то завтра что удержит от подобных действий власти Украины? Я считаю, что никакие конфликты политиков не оправдывают геноцид мирного населения", - заявил, в частности, Бойко.

Представитель оппозиционной политической силы предложил Верховной раде Украины принять обращение, осуждающее применение силы против мирных жителей в Южной Осетии. "Я уверен, что все ответственные парламентские силы, которые думают о будущем Украины и отвергают саму возможность применения армии против мирных граждан, поддержат эту позицию. Это нужно в первую очередь самой Украине" - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail