Армения может занять лидирующие позиции на Кавказе:мнение

Ереван, 13 августа 2008, 13:46 — REGNUM  Молчаливая позиция властей Армении в вопросе войны вокруг Южной Осетии чревата тяжелыми последствиями для страны. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 августа на пресс-конференции заявил один из инициаторов создания Либеральной партии Армении Ованес Ованнисян, отметив, что Армении не хватило "пластичности", чтобы принять участие в урегулировании вопроса: "Армения не та страна, которая может выступить в качестве посредника, но она должна была предпринять какие-либо шаги в войне между ее стратегическим партнером - Россией и стратегическим соседом - Грузией".

По мнению Ованнисяна, молчанию властей содействовали два обстоятельства: во-первых, у страны нет четкой внешнеполитической доктрины, она "не имеет и не имела в течение 10 лет подчеркнутую внешнюю политику", во-вторых, наличие нелегитимных властей, так как "власть сильна, когда имеет поддержку со стороны народа".

Обращаясь к внутриполитической ситуации в стране, Ованнисян заметил, что Армения может занять лидирующие позиции на Кавказе, при проведении новых президентских и парламентских выборов и установлении легитимных властей. "Армения претендует на то, чтобы стать центром демократии на Кавказе", - отметил он. Политик в очередной раз настоял на проведении внеочередных выборов, отметив, что в таком случае действующий президент Серж Саргсян может остаться в истории как политический деятель, ставящий государственные и национальные интересы выше собственного "кресла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail