Мать обвиняется в убийстве новорожденного ребенка (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 13 августа 2008, 12:48 — REGNUM  Красносулинской городской прокуратурой Ростовской области направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области, обвиняемая в ходе предварительного следствия полностью признала свою вину.

Следствие по делу провел Красносулинский межрайонный следственный отдел управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

Согласно данным следствия, 24 - 25 апреля этого года во дворе дома без посторонней помощи женщина родила жизнеспособного ребёнка, девочку.

Решив убить младенца, мать завернула его в старое мужское пальто, занесла в помещение жилой кухни и сбросила в подвал. В результате, ребенок получил телесные повреждения в виде ссадин и закрытой черепно-мозговой травмы, от которой наступила смерть.

По информации прокуратуры, в отношении женщина было возбуждено уголовное дело по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка). Максимальный срок за это преступление предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.