Украина четвертый день не может отправить в Грузию обещанную гуманитарную помощь

Тбилиси, 13 августа 2008, 11:44 — REGNUM  Гуманитарная помощь Грузии Украиной будет предоставляться, однако, к сожалению, по бюрократическим причинам эта помощь не отправилась до сих пор. Об этом 12 августа на пресс-конференции сообщил замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Груз, по словам чиновника, не был отправлен потому, что просьбу грузинской стороны с английского языка необходимо перевести на украинский, а на документах отсутствовали некоторые подписи. "Мы хотели бы, чтобы было меньше бюрократических препятствий, а все поручения президента исполнялись быстрее. Надеемся, это станет для нас уроком, и мы в дальнейшем сможем более оперативно решать такие вопросы", - отметил Елисеев.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Грузии, гражданское население которой пострадало от заострения конфликта в Южной Осетии еще 9 августа. Согласно распоряжению, Кабинету министров Украины поручено обеспечить предоставление гуманитарной помощи, в первую очередь, предоставление медицинской помощи пострадавшим из числа гражданского населения, направление для этого медпрепаратов, продуктов питания и медикаментов, перевязочных средств, санитарно-хозяйственного имущества, а также предметов первой необходимости для гражданского населения, страдающего в результате обострения конфликта. Однако сначала Турция заблокировала отправку гуманитарной помощи из Киева в Тбилиси, потом помехой стали препятствия бюрократического толка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.