В подрыве "Невского экспресса" подозревают "террориста №1" Павла Косолапова

Москва, 13 августа 2008, 11:20 — REGNUM  По делу о подрыве 13 августа 2007 года поезда "Невский экспресс" в розыск объявлен уроженец Волгоградской области Павел Косолапов. Об этом сегодня, 13 августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре России.

По данным Следственного комитета, Косолапов был организатором и непосредственным исполнителем теракта, в результате которого от взрыва заложенного на путях взрывного устройства пострадали 19 пассажиров поезда Москва - Санкт-Петербург.

Как напоминает ИА REGNUM, уроженец Серафимовического района Волгоградской области, бывший курсант военного училища в Ростовской области Павел Косолапов, в середине 90-х годов уехавший в Чечню, принявший ислам и воевавший на стороне незаконных вооруженных формирований против федеральных сил, считается одним из самых опасных террористов России. Следствие подозревает его, в частности, в причастности к организации теракта в электропоезде в Минводах (45 погибших, 150 раненых), подрыва поезда московского метро 6 февраля 2004 года (42 погибших, более 250 раненых), взрыва на рынке Самары в марте 2004 года (11 погибших, около 70 раненых), серии взрывов на остановках общественного транспорта в Воронеже в 2005 году, подрывов газопроводов в Подмосковье, взрыва в автобусе в Тольятти 31 октября 2007 года (8 погибших, 63 раненых).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.