В Южной Осетии приступят к восстановлению водоснабжения

Цхинвал, 13 августа 2008, 00:43 — REGNUM  В ближайшее время к работе в Южной Осетии приступят бригады, которые начнут заниматься восстановлением водоснабжения. Необходимо привести в рабочее состояние основные водозаборы и 3 скважины для подачи воды, сообщил накануне глава МЧС России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания.

Министр дал поручение санэпиднадзору проверить в течение ближайших дней все источники водозабора, в первую очередь колодцы и скважины, которые находятся в Цхинвали. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, уже взяты пробы воды, обследуются резервуары для наполнения их водой, результаты будут готовы в ближайшее время.

Кроме того, сейчас решается вопрос с подачей электричества на объекты жизнедеятельности. В Цхинвали началось распределение доставленных электрогенераторов. Сегодня, 13 августа, из Владикавказа будут дополнительно доставлены в столицу Южной Осетии 12 генераторов мощностью 120 и 30 кВт.

На совещании также было отмечено, что в субъектах Южного федерального округа началась погрузка стекла, шифера, кровельных и других строительных материалов, необходимых для восстановления разрушенного города. Как заметил Сергей Шойгу, побывавший в Цхинвали, "в городе много зданий, где просто надо положить шифер и вставить стекла, и дома будут готовы к эксплуатации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.