Михаил Мамиашвили: "Приятно, что именно борцы принесли России первое "золото" Пекина"

Москва, 12 августа 2008, 21:54 — REGNUM  Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что цель наших борцов греко-римского стиля - завоевать "золото" во всех весовых категориях. Как известно, сегодня два борца российских греко-римского стиля Назир Манкиев и Исламбек Альбиев завоевали золотые медали пекинской Олимпиады.

"А вы разве сомневались, что наши ребята способны выигрывать золотые олимпийские медали? - сказал Мамиашвили агентству "Весь спорт". - Мне сейчас обрывают все телефоны. Говорят: наконец-то за дело взялись настоящие мужики. Очень приятно, что именно борцы принесли сборной России первое "золото" Пекина. Но, конечно, мы не думали, что за три предыдущих соревновательных дня наши соотечественники ни разу не поднимутся на высшую ступень пьедестала почета, не заставят весь мир слушать Гимн России в свою честь. Мы вместе переживали за неудачи наших ребят и девушек. Надеемся, теперь общая неблагоприятная ситуация переломлена".

Мамиашвили также выразил уверенность, что удачный старт "классиков" - два золота в двух первых весовых категориях - не помешает дальнейшему успешному выступлению. "Меня уже спрашивают, не будут ли поддавливать судьи наших ребят в других весовых категориях. Я отвечаю: уверен, что они справятся с любыми испытаниями, победят, если потребуется, не только соперников на ковре, но и судей, окажутся сильнее всех своих сильных и титулованных оппонентов на голову. В общем, выступят завтра и послезавтра так, как сегодня выступили Назир Манкиев и Исламбек Альбиев", - заверил болельщиков Мамиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.