В Воронеже создана инициативная группа по вопросам, связанным с конфликтом в Южной Осетии

Цхинвал, 12 августа 2008, 21:11 — REGNUM  Общественная палата Воронежской области создала инициативную группу по вопросам, связанным с конфликтом в Южной Осетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Общественной палаты.

Инициативная группа уже занялась подготовкой гуманитарной помощи Южной Осетии, организацией всех форматов взаимодействия с журналистами (пресс-конференции, "круглые столы" и т.д.), сбором финансовых средств, открыла "горячую линию".В состав инициативной группы вошли председатель Общественной палаты Борис Прасолов, руководители всех диаспор Воронежской области и координатор палаты Вячеслав Гонгадзе. Телефон "горячей линии": (4732) 78-61-48.

Также для сбора средств для пострадавших в Южной Осетии создан специальный счет. Его реквизиты: ИНН 3664045131, Р/с 40703810900800000003, БИК 042007737, К/с 30101810800000000737, КПП 366201001, Воронежский филиал "ТКБ" (ЗАО) г. Воронеж. Получатель - РОА "Общественная палата Воронежской области". Назначение платежа: в фонд помощи пострадавшим в Южной Осетии.

Комитет по делам национальностей Общественной палаты Воронежской области в рамках работы в составе инициативной группы подготовил обращение к гражданам Воронежской области. ИА REGNUM приводит текст обращения.

"Мы, граждане Российской Федерации, представители 22 народов, проживающих в Воронежской области, выражаем полную поддержку позиции руководства РФ и губернатора Воронежской области по отношению к агрессии режима Саакашвили на Южную Осетию. Мы четко осознаем, что без благословения американских и НАТОвских ястребов агрессия не могла бы быть совершена. Мы также четко понимаем, что Южная Осетия и Абхазия - предлог для того, чтобы зажечь пожар на границах России и в самой России - посеять рознь и недоверие среди народов нашей многонациональной страны. Мы обращаемся к гражданам Российской Федерации всех без исключения национальностей: Россия - наш общий и единственный дом. Мы должны его оберегать, защищать и обеспечивать развитие. В этот час испытаний мы призываем быть едиными в помощи страдающим от войны народам, не допускать каких-либо поводов для спекуляций и провокаций, сеющих рознь и противостояние. Это наш ответ не только на прямую агрессию против осетинского народа, но и ответ далеко идущим планам крайне правых заокеанских и европейских сил - убрать с мировой политической арены нашу Родину как великую державу и геополитический центр. Вместе с руководством нашего государства мы не должны повторить печальный опыт расчленения Югославии, событий в Косово и других политико-военных действий, направленных против национальных интересов народов".

Под обращением свои подписи поставили представители 22 двух национальных общин Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail