Украина предлагает ввести в Южную Осетию грузинских миротворцев

Тбилиси, 12 августа 2008, 19:42 — REGNUM  Во время визита в Тбилиси президенты Украины, Эстонии, Литвы и Польши намереваются обсудить с грузинским руководством конкретные шаги в рамках международной деятельности для снятия напряжения и избежания последующего заострения конфликта в регионе. Об этом сегодня, 12 августа, на брифинге в аэропорту "Симферополь" заявил президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента, план, который предлагает украинская сторона, включает такие пункты как прекращения огня, начало переговоров, предоставления гуманитарной помощи и обеспечения доступа в пострадавшие районы соответствующих миротворческих акций, а также интернационализацию миротворческого корпуса. "Речь идет о включении в миротворческий корпус юго-осетинской, российской и грузинской сторон. Нынешний формат миротворческих сил показывает свою слабую эффективность, и его нужно совершенствовать", - сказал по этому поводу президент Украины.

Отметим, что указанная Ющенко конфигурация и есть "нынешним форматом миротворческих сил". До начала вооруженной фазы конфликта, вызванной попыткой Тбилиси решить его силовым путем, миротворческая миссия в Южной Осетии была представлена 1500 миротворцами - по 500 из России, Северной Остии и Грузии.Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что после последних событий грузинских миротворцев в зоне конфликта не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail