Россия представила 6 пунктов плана по урегулированию вооруженного конфликта вокруг Южной Осетии

Тбилиси, 12 августа 2008, 19:35 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев озвучил на совместной с президентом Франции Николя Саркози шесть пунктов плана по урегулированию конфликта в Южной Осетии. В ближайшие дни Саркози постарается согласовать этот с грузинской стороной.

План состоит из 6 принципов:

1. Не прибегать к использованию силы.

2. Окончательно прекратить все военные действия.

3. Свободный доступ к гуманитарной помощи.

4. Вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации.

5. Вооруженные силы Российской Федерации выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий. До создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности.

6. Начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности".

"Я думаю, что это хорошие принципы для того, чтобы решить ту проблему, выйти из той драматической ситуации, которая возникла. И эти принципы вполне могут быть использованы как Грузией, так и Южной Осетией. Из Москвы президент Франции намерен направиться в Тбилиси, чтобы довести эти принципы до грузинской стороны, и если грузинская сторона будет реально готова их подписать, и действительно отведет войска на исходные позиции, выполнит, то, что говорится в этих принципов, то путь постепенной нормализации обстановки в Южной Осетии будет открыт. Дело за Тбилиси", - заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.