Гуманитарная помощь из Гагаузии поступает в пострадавшие от наводнения районы Молдавии и Приднестровья

Кишинёв, 12 августа 2008, 18:05 — REGNUM  Несколько автоколонн с гуманитарным грузом, предназначенным для пострадавших от наводнения районов Молдавии и Приднестровья, отправились 11 и 12 августа 2008 года из Комрата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии.

Как отмечается, 11 августа 9 грузовиков с более чем 120 тоннами гуманитарной помощи были отправлены из Комрата в село Дрепкэуць Бричанского района Молдавии и село Ержово Рыбницкого района Приднестровья. В Дрепкэуць направлено 55 тонн пшеницы, 3 тонны муки и 567 картонных упаковок с одеждой, обувью и тёплыми одеялами. Также будут доставлены наличные деньги в сумме более 37 тысяч леев (1$ = 9,67 леев - прим. ИА REGNUM). В Ержово будут доставлены 58 тонн пшеницы, 4 тонны продуктов питания и 6 тонн вещей. Финансовая помощь пострадавшему селу составила около 45 тысяч леев.

Глава Гагаузии Михаил Формузал, провожавший автоколонну с гуманитарной помощью в путь отметил, что Гагаузия не могла остаться равнодушной к пострадавшим районам. Он поблагодарил всех жителей автономии, откликнувшихся на призыв руководства Гагаузии подключиться к сбору гуманитарной помощи для жителей затопленных районов страны. "Проявив такое неравнодушие к беде своих сограждан, жители автономии тем самым, в очередной раз продемонстрировали свою приверженность ценностям крепкой дружбы и взаимовыручки с братским молдавским народом", - отметил Формузал.

12 августа из столицы Гагаузии отправилась ещё одна груженная гуманитарной помощью автоколонна. Гуманитарный груз предназначен для села Пуркары района Штефан-Водэ (Молдавия) и села Рошково Каменского района Приднестровья. В общей сложности для этих населённых пунктов было собрано 25 тонн муки, 5 тонн круп, 145 упаковок с одеждой, 10 упаковок с обувью и 1400 новых пар носков. Также, по решению муниципального совета Комрата, каждому селу будет выделено по 25 тысяч леев.

Напомним, в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах, пострадали Приднестровье, Молдавия и Западная Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.