В Ростовскую область прибывает ещё 400 беженцев из Южной Осетии

Цхинвал, 12 августа 2008, 17:54 — REGNUM  Для эвакуации беженцев из Южной Осетии из Ростовской области во Владикавказ была отправлена автоколонна автобусов. В 01:30 12 августа она прибыла во Владикавказ, часть автобусов отправилась в лагерь беженцев в Алагир. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Назаров, около 15 часов автобусы должны были отправиться из Владикавказа в Ростов.

"Предположительно колонна прибудет утром, так как путь неблизкий - 700 км. Колонна, напомню, едет с медицинским сопровождением, для пострадавших организовано питание", - рассказал Назаров.

Размещаться прибывшие будут в двух учреждениях - в санатории "Ростовский" и на базе отдыха "Красный десант" в Неклиновском районе. Эти места проверены Роспотребнадзором на предмет соответствия нормам санитарно-эпидемиологического благополучия.

Охраной мест пребывания беженцев будут органы внутренних дел. На этих базах люди смогут размещаться и зимой, если это потребуется. Поскольку в Ростовскую область приедет много детей, то сегодня прорабатываются вопросы организация их обучения.

"Сколько область ещё примет беженцев, пока не определено. Мы готовы принять еще свыше 1,5 тыс.человек. Под это в муниципалитетах области готовятся места. Если надо будет больше, будем готовить больше. Однако дальнейшую эвакуацию пострадавших будем вести по железной дороге (с её руководством это уже согласовано), так как длительное путешествие на автобусе достаточно тяжело для пострадавших людей", - сообщил Сергей Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.