Грузия: Россия потеряла 17 самолетов, 3 вертолета, более 60 танков

Тбилиси, 12 августа 2008, 15:59 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил на брифинге 12 августа, что в ходе боевых действий против Грузии Россия понесла серьезный ущерб, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ущерб российской стороны - 17 самолетов, 3 вертолета, более 60 танков, а также большие потери в живой силе, которую вывозят эшелонами. Российские власти скрывают масштабы этих потерь от своего населения", - заявил Темур Якобашвли. Государственный министр выразил благодарность грузинским военнослужащим за проявленное ими в ходе боевых действий геройство, отметив, что они стойко держались против гораздо более многочисленной российской армии. По его словам, руководство Грузии приняло решение об отступлении грузинских подразделений во избежание жертв - после того, как Россия ввела в Цхинвальский регион 1000 единиц тяжелой техники и 30 тысяч солдат.

Напомним, что по последним данным Минобороны России, с момента начала операции по принуждению Грузии к миру Россия потеряла 4 самолета. Также, по данным, озвученным замначальника Генштаба Анатолием Ноговицыным погибло 18 российских военнослужащих, 52 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail