Депутат Госдумы от Башкирии: "Пресекая геноцид осетинского народа, Россия продемонстрировала всему миру свою готовность к решительным действиям"

Цхинвал, 12 августа 2008, 15:45 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ от Башкирии Андрей Назаров считает, что ни один здравомыслящий человек не упрекнет Россию в том, что она защищала мирное население Южной Осетии и выполнила на Северном Кавказе свой миротворческий долг. Об этом народный избранник заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 12 августа.

"Можно назвать две основные причины грузинско-южноосетинского конфликта, совпавшие по времени, - говорит Назаров. - Во-первых, некоторые политики в Соединенных Штатах Америки, привыкшие решать свои проблемы за счёт других, воспользовались напряженной ситуацией в регионе для получения дополнительного преимущества на выборах президента США. Вторая причина - нарастающее раздражение в определенных кругах, которым неприятно усиление позиций России. Для недоброжелателей нашей страны этот конфликт - попытка ослабить влияние России в северокавказском регионе".

"Более того, пресекая геноцид осетинского народа, Россия продемонстрировала всему миру свою готовность к решительным действиям во имя восстановления справедливости, - считает Назаров. - Не сомневаюсь, что Следственный комитет при Прокуратуре России сделает всё возможное, чтобы виновные в убийствах мирных жителей и солдат-миротворцев, совершенных на территории Южной Осетии, будут наказаны по всей строгости закона".

Напомним, что сегодня, 12 августа, Президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и главой Генштаба РФ Николаем Макаровым заявил, что принял решение о завершении операции по принуждению грузинских властей к миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.