Четыре пограничных перехода будет в Бурятии

Москва, 12 августа 2008, 14:41 — REGNUM  В Бурятии будет четыре пограничных перехода. Как сообщили 12 августа ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, в пунктах "Кяхта", "Анигол", "Желтура" и "Монды" в соответствии с федеральной целевой программой "Государственная граница Российской Федерации" планируется строительство, оснащение КПП и объектов пограничной инфраструктуры.

- В течение двух лет этот вопрос вообще не решался. В последние дни президентства Владимира Путина Вячеслав Наговицын передал ему письма с вопросами, которые необходимо решать. Среди них был и вопрос о пограничных переходах. Федеральным агентством "Росграница" была собрана комиссия, которая приехала в Бурятию. Через месяц после команды Путина поступило письмо, которое нас обрадовало. Сегодня мы точно знаем, что у нас будет четыре пункта перехода. В данный момент к включению в закрытую программу "Государственная граница Российской Федерации" готовятся пункты "Анигол" и "Желтура". Это очень хорошо, - рассказал председатель Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Виктор Потипалов.

"Сейчас идет строительство транспортного коридора "Улан-Удэ - Наушки - Эрлянь", к 2009 году коридор будет готов. Тогда же планируется увеличение количества полос пропуска на КПП до уровня монгольской стороны - с трех до 13", - добавил он.

В настоящее время объявлен конкурс на разработку проекта контрольно-пропускных пунктов "Монды" и "Кяхта". На это выделены средства, идет поиск подрядчиков, сообщили в пресс-центре Федеральной таможенной службы. На федеральном уровне решается и вопрос возможности пересечения границы третьими странами. Монголия еще не подписала договор о третьей стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail