ОБСЕ вернется в Цхинвал, но не сейчас

Тбилиси, 12 августа 2008, 14:11 — REGNUM  ОБСЕ не оправдывает президента Грузии Михаила Саакашвили, а хочет, чтобы военная операция прекратилась, заявил на пресс-конференции в Москве глава МИД Финляндии, действующий председатель ОБСЕ Александер Стубб. "Мы никого не оправдываем, мы осуждаем насилие во всех формах, мы осуждаем войны, мы осуждаем бомбардировки, и мы хотим, чтобы они прекратились",- сказал он. "Мы должны попытаться обеспечить прекращение огня и способствовать оказанию гуманитарной помощи в регионе", - сказал Стубб.

Отвечая на вопрос журналистов, когда ОБСЕ появится в Цхинвале, Стубб пообещал, что это произойдет, но через какое-то время, а не сейчас.

Напомним, сейчас югоосетинским беженцам помогает только Россия. Их насчитывается на территории России более 30 тысяч. В самой Южной Осетии, оставшейся без воды, продовольствия, электричества и жилья, гуманитарную помощь организуют МЧС и МО России. Сбор гуманитарной помощи начат по всей России. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) готово оказать поддержку и помощь лицам, пострадавшим в ходе конфликта в Южной Осетии. Управление предложило свою помощь и России, и Грузии, однако первый свой груз отправила в Грузию.

Напомним, председатель ОБСЕ 12 августа подтвердил, что в грузинском городе Гори разрушена пара домов. Лавров дополнил, что в Цхинвале не осталось ни одного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.