Работники свердловской ГАИ, продававшие водительские удостоверения, предстанут перед судом

Екатеринбург, 12 августа 2008, 13:48 — REGNUM  Органами правоохраны Свердловской области в систематическом получении взяток за незаконную выдачу водительских удостоверений изобличен майор милиции, занимавший должность начальника отделения по приему экзаменов областной Госавтоинспекции. Об этом 12 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что милицейский руководитель, действуя в сговоре с двумя членами экзаменационной комиссии, за взятки выдавал удостоверения на право управления транспортными средствами лицам, никогда не обучавшиеся в автошколах. Общая сумма полученных им взяток составил более 120 тысяч рублей.

Торгуя водительскими удостоверениями, эти работники Госавтоинспекции, по долгу службы обязанные контролировать соблюдение законности, фактически создавали угрозу безопасности дорожного движения и условия для дорожно-транспортных происшествий.

По требованию прокуратуры коррумпированный офицер арестован, ему предъявлено обвинение по семи эпизодам части 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностными лицом), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Его сообщникам предъявлены обвинения в должностных злоупотреблениях по части 1 статьи 285 УК РФ, каждому из них грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Расследование по данному уголовному делу завершено и оно направлено в суд, который и определит окончательную меру ответственности обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.