Лавров: Саакашвили давил танками женщин и детей, отстаивая американские ценности

Тбилиси, 12 августа 2008, 13:35 — REGNUM  Руководствуясь тем, что госсекретарь США Кондолиза Райс позволила разгласить часть переговоров с Сергеем Лавровым, глава МИД России на пресс-конференции в Москве рассказал, что американская стороны просила не использовать при описании ситуацию в Грузии слов "геноцид", "военные преступления" и "этнические чистки". В ходе совместной пресс-конференции со своим финским коллегой Александром Стуббом Лавров сказал: "На мой вопрос, почему мы не можем давать такую квалификацию происходящим там событиям, подкрепленным свидетелями и журналистами, работавшими в зоне грузино-осетинского конфликта, ответа не было".

По словам Лаврова, Михаил Саакашвили не только не раскаялся, но делает вид, что он прав. "Он убивает наших граждан, мирных жителей, отдавая приказ давить танками женщин и детей, сжигая в сарае загнанных туда девушек. И все это он делает не только на фоне европейских флагов, но и заявляет, что он отстаивает американские ценности", - добавил Лавров. Глава МИД РФ пояснил в разговоре с Кондолизой Райс, что российская сторона не считает уход Саакашвили обязательным условием для прекращения военной операции в Южной Осетии.

Однако глава МИД довольно однозначно подтвердил полный отказ от каких либо переговоров с Михаилом Саакашвили, отметив, что надеется на мудрость грузинского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail