Лавров: Россия будет добиваться демилитаризации не только Южной Осетии

Тбилиси, 12 августа 2008, 12:55 — REGNUM  Россия против того, чтобы грузинские миротворцы остались в будущем в Южной Осетии, заявил 12 августа на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Грузинских, с позволения сказать, миротворцев в Южной Осетии больше быть не может. Они опозорили звание миротворцев. Они совершили преступление, стреляя в своих товарищей, с которыми они несли службу в одном миротворческом контингенте", - сказал С.Лавров на пресс-конференции.

Он заявил, что Россия будет настаивать на выводе грузинских войск не только из Южной Осетии, но и со всех тех территорий, откуда шла военная операция против Южной Осетии.

"Как можно даже обсуждать это с кем-то, как можно даже предполагать возможность, что грузинские военные в любом качестве могут оказаться снова в Южной Осетии? Но российские миротворцы там, конечно же, останутся", - отметил он. "А наши миротворцы не допустят повторения в Южной Осетии того, что случилось в Сребренице, когда миротворцы из Нидерландов не смогли предотвратить геноцида и до сих пор, мы знаем, как тяжело это переживает руководство Голландии. Мы в таком положении не окажемся, и наши миротворцы в такой ситуации никогда не будут", - заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail