Нижегородский Облсовпроф уверен в своей правоте в ситуации с продажей ДК им. Свердлова

Нижний Новгород, 12 августа 2008, 12:59 — REGNUM  Нижегородское областное отделение организаций профсоюзов (Облсовпроф) по-прежнему уверено в своей правоте в ситуации с продажей ДК им. Свердлова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель Облсовпрофа Сергей Некрасов 12 августа по окончании заседания нижегородское регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

"ДК сейчас спокойно работает, в сентябре, после летних каникул, продолжатся занятия, - отметил он. - Сегодня по-прежнему остались противоречия с ГУВД, мы отстаиваем свою точку зрения, что мы ничего не нарушали".

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2008 года действия Облсовпрофа, возглавляемого Некрасовым, стали поводом для возбуждения уголовного дела.

В июле ГУВД Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту уклонения Облсовпрофа от уплаты налогов при продаже ДК им. Свердлова. Следствие полагает, что при продаже в ноябре 2007 года двухэтажного исторического памятника площадью 3,4 тыс. кв. м (покупателем выступило некое ООО "Поволжье Нижний") была сильно занижена цена объекта. Дом культуры был продан за 79 млн руб., тогда как, по данным следствия, его рыночная стоимость составляет около 390 млн руб. при затратах на капитальный ремонт порядка 80 млн рублей.

Проверку законности действий Облсовпрофа, инициировал соратник Некрасова по партии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Подавляющее большинство нижегородцев (85,6%) отрицательно относятся к тому, что Облсовпроф (региональное отделение Федерации независимых профсоюзов России) начал распродавать принадлежащую ему собственность - ДК им. Свердлова, пионерские лагеря, дома отдыха, санатории и спортивные сооружения.

По данным опроса, проведенного Фондом "Открытая социология", 81,6% жителей области не знают, что Облсовпроф возглавляет Сергей Некрасов и не могут оценить результаты его работы на этом посту. Положительно результаты работы председателя Облсовпрофа смогли оценить всего 1,2% нижегородцев, отрицательно - 11,4%, в чем-то положительно, в чем-то отрицательно - 5,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.