В Свердловской области приняты дополнительные меры безопасности

Цхинвал, 12 августа 2008, 12:18 — REGNUM  Вопрос о дополнительных мерах безопасности в отношении объектов и населения Свердловской области в связи с обострением ситуации в кавказском регионе обсудили 12 августа на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора области.

Губернатор подчеркнул, что в области представители всех наций живут в мире и согласии, действуют национально-культурные автономии и совет по делам национальностей, в который входят лидеры национальных диаспор. Представители грузинской и осетинской диаспор проживают на Урале многие годы и активно участвуют в жизни области.

Как отметил Россель, никаких проявлений экстремизма области нет. Все службы работают в обычном режиме, но готовы в любой момент оказать любую помощь пострадавшим в ходе военного конфликта.

Губернатор заявил, что ситуация в области находится под контролем и уральцы готовы помочь осетинскому народу. В ближайшее время будет открыт специальный счет для перечисления средств в помощь пострадавшим. Свой однодневный заработок на него перечислят члены правительства Свердловской области, сотрудники областных министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.