Свердловская область поставит в Южную Осетию медикаменты и системы для переливания крови

Цхинвал, 12 августа 2008, 11:55 — REGNUM  Правительство Свердловской области решает вопрос о поставке в Южную Осетию гуманитарной помощи. Как сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве промышленности и науки, сейчас определяется перечень необходимой гуманитарной помощи, вопросы доставки и складирования материальных ресурсов.

Исполняющий обязанности председателя правительства Свердловской области Анатолий Гредин отметил, что в адрес руководства ОАО "РЖД" направлена телеграмма с просьбой о помощи в переброске гуманитарных грузов со Среднего Урала на Кавказ. Ожидается, что на первом этапе в Южную Осетию будут отправлены медикаменты, в частности системы по переливанию крови.

Кроме того, по словам министра здравоохранения Свердловской области Владимира Климина, в больницах региона подготовлены 1100 коек для приема пострадавших от боевых действий. Добавим, в ближайшее время отраслевые cоюзы Свердловской области направят на уральские предприятия специальное обращение, а правительство области откроет специальный счет для перечисления пожертвований от физических и юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.