Свердловчанка спаивала односельчан алкогольным суррогатом с ядовитой добавкой

Екатеринбург, 12 августа 2008, 11:13 — REGNUM  Нижнесергинским районным судом Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы Рабиги Файзуллиной, изобличенной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом 12 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что жительница поселка Дружинино, ранее судимая по указанной статье Уголовного кодекса, но не сделавшая для себя должных выводов, систематически сбывала односельчанам опасный для жизни и здоровья алкогольный суррогат, содержащий ядовитую добавку диэтилфталат. 16 января 2008 года торговка была задержана сотрудниками правоохранительных органов при очередной попытке продажи одной из местных жительниц 0,7 литра опасной спиртосодержащей жидкости.

Суд назначил Файзуллиной наказание в виде 10 месяцев реального лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Всего с начала года в регионе по требованию прокуратуры за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, осуждены 220 обвиняемых, 15 из которых в качестве наказания определено лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.