Двое граждан Грузии обратились к властям Армении для получения статуса беженца

Ереван, 12 августа 2008, 10:58 — REGNUM  С начала боевых действий в Грузии для получения статуса беженца в Армении обратилось двое армян - граждан Грузии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Службе миграции при министерстве территориального управления Армении. Согласно источнику, несмотря на достаточно большое количество иммигрирующих в Армению иностранных граждан, никаких других заявок для получения временного убежища или статуса беженца пока не поступало.

В службе миграции отметили, что на данный момент не могут точно ответить, когда будет принято решение о предоставлении им статуса беженцев. Не исключено, что при отсутствии соответствующих оснований, им и вовсе будет отказано, а национальность не дает никаких привилегий.

Напомним, что по состоянию на 10:00 11 августа в Армению из Грузии эвакуированы около 2500 иностранных граждан, включая членов семей дипломатов рада государств. Как сообщили ИА REGNUM в МИД Армении, в частности, эвакуировано 180 граждан Польши, 30 граждан Италии, более 700 граждан России. Данных по количеству эвакуированных граждан других стран получить не удалось, так как некоторые государства не разглашают информации о количестве своих граждан исходя из соображений безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail