В Нижегородской области изъяты три особо крупные партии наркотиков

Нижний Новгород, 12 августа 2008, 10:42 — REGNUM  В Нижегородской области ходе оперативно-профилактической операции "Мак", проводимой с целью выявления незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений нижегородскими наркополицейскими в Арзамасском и Выксунском районах обнаружены и изъяты очередные партии наркотиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Управления ФСКН.

Так, по данным пресс-службы, в ходе осмотра жилого помещения на улице Центральной в деревне Судеб Арзамасского района полицейскими было изъято более 3 кг (3230 г. в высушенном виде) наркотического средства "маковая солома" и экстракт маковой соломы массой 0,703 г.

В Выксунском районе в ходе обыска по месту проживания безработного, ранее не судимого местного жителя города Кулебаки в холщевом мешке на кухне под столом обнаружено и изъято наркотическое средство "маковая солома" массой более 1 кг (1150 г в высушенном виде), а в городе Выкса на ул. Суворова было изъято более 1 кг (1152 гр.в высушенном виде) наркотического средства "марихуана".

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.