Саакашвили дает гарантию безопасности населения столицы Грузии на сутки

Гагра, 12 августа 2008, 02:08 — REGNUM  "Вам станет известно за 12 часов, если какая-либо опасность будет угрожать столице. Желательно, чтобы вы по возможности находились в своих домах", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Совета национальной безопасности 11 августа, обращаясь к населению Тбилиси.

Касаясь того факта, что население Тбилиси пытается покинуть город, Саакашвили заявил, что "минимум до завтра вам ничего не угрожает". Он пообещал каждый час сообщать информацию о ситуации. "У них на данном этапе нет ресурсов, чтобы попытаться занять столицу", - заявил Саакашвили, - "Очень важно, чтобы не было ощущения паники, потому, что это может создать проблемы". Он также заявил, что "цель России - устроить блокаду населения Грузии". "Они уже переходят на наше экономическое удушение, чтобы подготовить нас к какому-нибудь виду капитуляции - это является их конкретной задачей сегодня", - заявил Саакашвили. В свою очередь, министр обороны Грузии Давид Кезерашвили заявил, что подступы к Тбилиси защищает грузинская армия, а автомагистраль, связывающую Восточную и Западную Грузию, контролируют российские войска у города Гори.

Между тем, как уже сообщалось со ссылкой на корреспондента ИА REGNUM, в Тбилиси практически царит паника. Грузинские войска в основе своей отведены к столице Грузии. Центральное телевидение ведет агрессивную антироссийскую пропаганду, не исключая при этом, что "русские танки войдут в Тбилиси". Между тем, по данным источника ИА REGNUM в Тбилиси, российские войска планомерно уничтожают военную инфраструктуру республики, не трогая гражданские объекты. В частности, практически уничтожена крупнейшая грузинская военная база - Сенаки. Взята под контроль трасса между Кутаиси и Тбилиси. Заняты основные дорожные артерии, ведущие из Гори. Пока еще не проверена информация о присутствии российских частей у Мцхета (пригород Тбилиси) и в Поти. Сегодня была увеличена войсковая группировка в Абхазии - до 9 тысяч человек. Была проведена операция в городе Зугдиди и взято под контроль село Хурча Зугдидского района.

В Минобороне РФ ранее заявили, что российский миротворческий контингент дислоцируется в зонах грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов и не преследует планов продвижения в сторону Тбилиси. Как подчеркнули в российском оборонном ведомстве, миротворцы и приданные им части призваны ликвидировать угрозу повторной агрессии Грузии в отношении Южной Осетии, а слухи, распространяемые грузинским руководством, в том числе на высшем уровне, не соответствуют действительности.

В ночь на 7 августа вооруженные силы Грузии вторглись в Южную Осетию. После продолжительного артиллерийского обстрела, с использованием в частности крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня "Град", в столицу Южной Осетии вошли грузинские танки и пехота. За два дня, по некоторым данным, погибли до 2 тысяч мирных граждан Южной Осетии. Власти и общественность Южной Осетии и России назвали эти действия Грузии геноцидом осетин. Есть жертвы и среди личного состава миротворческого контингента России в зоне грузино-осетинского конфликта, которые были подвергнуты обстрелу, несмотря на свой международный миротворческий мандат. Руководство России приняло решение о проведении операции по принуждению к миру в зоне конфликта, в результате которой должна быть освобождена вся зона ответственности российских миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II