Сегодня в Москве пройдут переговоры глав МИД России, Франции и Финляндии

Тбилиси, 12 августа 2008, 00:27 — REGNUM  12 августа в Москве пройдет встреча министров иностранных дел России, Франции и Финляндии. Сергей Лавров, Бернар Кушнер и Александер Стубб обсудят ситуацию в Южной Осетии и пути мирного урегулирования конфликта.

11 августа Кушнер и Стубб посетили Тбилиси, где провели переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В ходе телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым глава МИД Финляндии Александер Стубб проинформировал об итогах поездки в Тбилиси и о согласованных с грузинской стороной предложениях о прекращении огня. Лавров в этой связи отметил, что наряду с прекращением огня со стороны грузинских формирований важно также добиваться без каких-либо дополнительных условий безотлагательного и полного вывода грузинских вооруженных сил из Южной Осетии, прекращения военных действий против нее из любых районов Грузии и скорейшего заключения между югоосетинской и грузинской сторонами юридически обязывающего соглашения о неприменении силы, сообщает Департамент информации и печати МИД РФ.

Вечером 11 августа по совету Сергея Лаврова Кушнер и Стубб посетили лагерь для беженцев в Южной Осетии.

Также в понедельник Лавров провел телефонные переговоры по ситуации в Южной Осетии с главой МИД Израиля Ципи Ливни, вице-канцлером, министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Словацкой Республики Яном Кубишем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.