Егор Титов: "Я не прощаюсь со "Спартаком", а говорю лишь до свидания"

Москва, 11 августа 2008, 21:22 — REGNUM  Сегодня, 11 августа, шестикратный чемпион России Егор Титов перешел из "Спартака" в подмосковные "Химки". Титов выступал за спартаковцев без малого четверть века и сыграл за клуб 442 официальных матча - второй результат после Федора Черенкова.

"Я не прощаюсь, а говорю лишь до свидания, - отметил Титов в интервью официальному сайту московского клуба. - Уверен, что рано или поздно наши дороги со "Спартаком" вновь пересекутся. 25 лет из сердца просто так не выбросишь. Расставаясь, Федун, Шавло и Смоленцев дали понять, что в любой момент я могу вернуться в родную команду в любом качестве, за что им огромное спасибо. А Леонид Арнольдович добавил: "С меня прощальный матч". Мне было приятно услышать такое. Когда закончу играть, последнюю игру обязательно проведу в спартаковской футболке".

"Своим партнерам по "Спартаку" хочу пожелать удачи, и пусть травмы обходят их стороной, - продолжил Титов. - А еще прошу обыграть киевское "Динамо" и выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. Я там играл и знаю, что это великое счастье для футболиста. Дерби "Спартака" и киевского "Динамо" - история, на которой я вырос".

"Теперь я ухожу в другую команду. Это жизнь. В субботу я не вышел играть за "Химки" против "Спартака", поскольку меня к тому моменту еще не успели заявить. Наверное, к лучшему, что так вышло. Психологически мне было бы очень тяжело. Не знаю, как бы играл против ребят, с которыми совсем недавно выступал в одной команде. И вообще пока не представляю, как буду играть против "Спартака". Такого и врагу не пожелаешь", - признался 33-летний футболист.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Титов заключил с "Химками" контракт, рассчитанный на 2,5 года. В новом клубе футболист будет выступать под 90-м номером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.