Матч Кубка УЕФА грузинский клуб проведет в Армении или в Азербайджане

Баку, 11 августа 2008, 21:13 — REGNUM  ФИФА может перенести матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 между сборными Грузии и Ирландии из-за разрастающегося в стране кризиса. Пока руководство международной федерации футбола не спешит делать выводы, способна или нет Грузия обеспечить безопасность на своей домашней игре, которая назначена на 6 сентября. А вот предстоящий в четверг матч Кубка УЕФА между "ВИТ-Джорджией" и венской "Аустрией" будет перенесен из Тбилиси в одно из соседних государств - Армению или Азербайджан, сообщает AP.

Уэльская ассоциация футбола в ближайшее время ждет ответа от грузинской стороны относительно целесообразности проведения товарищеского матча в Свэнси 20 августа.

В своем официальном сообщении ФИФА подчеркнула, что пристально следит за развитием ситуации в стране, но какие-либо решения о судьбе поединка группы 8 пока принимать рано. Ирландская футбольная ассоциация заявила в понедельник, что также обеспокоена военным конфликтом с участием Грузии и не уверена, что страна сможет принять матч. После поединка с Ирландией грузинская сборная сыграет 10 сентября в Удине с Италией, а в октябре должна принять Кипр и Болгарию.

Сегодня же "ВИТ-Джорджия" должен выбрать город, в котором сыграет домашнюю встречу второго квалификационного раунда Кубка УЕФА с "Аустрией". Матч может быть перенесен в армянский Абовян или в столицу Азербайджана Баку. Добавим, что "ВИТ-Джорджия" - последний представитель Грузии в еврокубках. Уэльс выбрал Грузию в качестве соперника по товарищеской встрече по той причине, что в отборочной группе 4 чемпионата мира-2010, в которой также выступят Россия, Германия и Финляндия, британцам 6 сентября предстоит сыграть с Азербайджаном. Пока валлийцы не спешат отказываться от проведения контрольного матча, передает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.