Калмыкия отправит в Южную Осетию 2 тысячи овец

Цхинвал, 11 августа 2008, 16:12 — REGNUM  Вечером понедельник, 11 августа, из Калмыкии в Северную Осетию на нескольких грузовых автомашинах будет отправлено 40 тонн гуманитарного груза (консервы, макаронные изделия, крупы, молоко, подсолнечное масло и т.д.), сообщил руководитель Агентства государственной поддержки обрабатывающих производств и развития торговли Республики Калмыкия (РК) Евгений Алексеев на внеочередном заседании республиканского правительства. Кроме того, как отметил министр сельского хозяйства и развития земельных отношений РК Баатр Петрушкин, через неделю планируется отправить в Южную Осетию 2 тысячи голов овец и 75 тонн муки. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Калмыкии.

Помимо этого, Министерством образования, культуры и науки РК начата работа по подготовке оздоровительных лагерей отдыха на территории региона для возможного приема беженцев из Южной Осетии сроком до двух месяцев.

По итогам заседания правительства распоряжением главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова сформирован оперативный штаб по оказанию помощи лицам, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте. Кроме того, согласно документу, оперативный штаб в срок до 13 августа должен утвердить План основных мероприятий по оказанию помощи лицам, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте. Возглавил оперативный штаб председатель правительства РК Владимир Сенглеев, в его состав также вошли руководители территориальных управлений федеральных органов власти и руководители республиканских министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail