В конфликт вокруг Южной Осетии прямо или косвенно вовлечены два государства ОДКБ - Россия и Армения: Секретариат ОДКБ

Ереван, 11 августа 2008, 20:11 — REGNUM  11 августа 2008 г. состоялось внеочередное заседание Постоянного Совета Организации Договора о коллективной безопасности, в ходе которого Полномочные представители государств-членов при ОДКБ обсудили ситуацию в связи с действиями грузинских властей в Южной Осетии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Секретариата ОДКБ.

Полномочный представитель Российской Федерации при ОДКБ Посол по особым поручениям А. Ранних проинформировал о конкретных фактах бесчинств грузинских военных в отношении мирных жителей, предпринимаемых в этой связи усилиям России по защите своих граждан, пресечению агрессии Грузии. В ходе заседания отмечалось, что в конфликт вовлечены два государства-члена ОДКБ: Российская Федерация - непосредственно, а Республика Армения, в связи с развязанными Грузией военными действиями, оказалась в транспортной блокаде.

Полномочные представители государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности выразили обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в Южной Осетии, обсудили возможные шаги по стабилизации обстановки. В ходе заседания подчеркивалось, что в ряде стран-членов ОДКБ уже вырабатываются соответствующие предложения о политике урегулирования конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.