Более тысячи беженцев из Южной Осетии готова принять Астраханская область

Цхинвал, 11 августа 2008, 18:51 — REGNUM  "Мы выражаем солидарность с жителями Южной Осетии, полностью поддерживаем действия президента и правительства России по наведению мира в кавказском регионе, принуждению Грузии к заключению мирных соглашений и полному прекращению огня в Южной Осетии", - сказал сегодня, 11 августа, губернатор Астраханской области Александр Жилкин на брифинге для журналистов местных СМИ, высказываясь по поводу последних событий в Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы администрации региона.

По его словам, Астраханская область готова принять около тысячи беженцев из охваченной огнём войны Южной Осетии, предоставить в их распоряжение базы отдыха, создать все условия для проживания, лечения.

Как сообщил Жилкин, завтра из Астрахани в Южную Осетию направляется автокараван с гуманитарной помощью. Астраханская область также готова принять участие в работах по восстановлению домов, школ, детских садов, других объектов инфраструктуры пострадавших городов и сёл братской кавказской республики. По распоряжению губернатора, эту работу координирует специально созданный оперативный штаб, в который вошли ключевые министры правительства Астраханской области и руководители регионального управления МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail