Минобороны РФ подтверждает факт проведения операции в районе города Сенаки

Гагра, 11 августа 2008, 18:25 — REGNUM  Российские миротворцы и приданные им воинские подразделения проводят мероприятия в районе города Сенаки. Данную информацию подтверждает Минобороны России. Источник напоминает, что здесь расположена вторая пехотная бригада вооруженных сил Грузии. Мероприятия проводятся "с целью недопущения обстрелов Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, недопущения перегруппировки грузинских военных сил и средств с целью осуществления ими новой агрессии в отношении в Южной Осетии", - заявили в ведомстве. Согласно источнику, мероприятия направлены также на то, чтобы "не допустить концентрации дополнительных военизированных сил из числа резервистов, мобилизованных Михаилом Саакашвили для продолжения военных действий".

Как сообщало ИА REGNUM, Сенаки находится в 40 км от границы Абхазии и Грузии, здесь размещена крупнейшая военно-воздушная база Грузии, созданная при поддержке США.

Раннее глава департамента анализа и информации МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что абхазские войска при поддержке российских миротворцев заняли грузинское село Хурча Зугдидского района. "Российские военные также вошли во все полицейские участки Зугдиди и района в 12-километровой зоне безопасности, и сейчас полностью контролируют ситуацию", сказал он. Абхазская сторона опровергла сообщения о вхождении в Зугдиди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail