Расходы Ленобласти на соцзащиту семьи и детей выросли на 120 млн руб. благодаря Году семьи

Санкт-Петербург, 11 августа 2008, 16:21 — REGNUM  В муниципальные образования Ленинградской области в январе - июне 2008 года поступил ряд субсидий и субвенций из областного бюджета, ориентированных на поддержку семьи и детства. Так сумма направленных местным органам самоуправления ассигнований на предоставление ежемесячных и единовременных детских пособий составила, в общей сложности, 131,5 млн рублей. Об этом сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации областного правительства.

Из 131,5 млн 8,1 млн рублей было выделено на оздоровление детей, а также 7,5 млн рублей - детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в оздоровительных лагерях. В муниципальные образования поступило 107 млн рублей на содержание ребенка в семье опекуна или приемной семье, 13,5 млн рублей - оплату труда приемных родителей, 10,6 млн рублей - организацию опеки и попечительства.

Напомним, текущий год указом президента объявлен Годом семьи в Российской Федерации. Как считают в правительстве Ленинградской области, "растущая бюджетная поддержка семьи и детства активно дополняет широкий комплекс мер по проведению на территории Года семьи в Ленинградской области".

За тот же период (январь - июнь) 2007 года весь бюджет подпрограммы "Дети и семья" в Ленинградской области составлял 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.