В зоне грузино-осетинского конфликта пропали два российских журналиста

Тбилиси, 11 августа 2008, 16:06 — REGNUM  Два журналиста медиахолдинга "Эксперт" пропали без вести на территории Грузии, сообщает "Эхо Москвы". Фотограф журнала "Русский репортер" Вячеслав Кочетков и корреспондент Игорь Найденов отправились в командировку в Грузию 8 августа. "Поскольку рейсы из Москвы в Тбилиси были отменены, журналисты полетели в Ереван, а затем автобусом поехали в Тбилиси, - рассказали в редакции. - Известно, что наши коллеги 9 августа пересекли границу Грузии, после этого все наши попытки установить с ними связь или получить информацию об их дальнейшей судьбе были безуспешными". По мнению сотрудников медиахолдинга "Эксперт", "есть основания предполагать, что журналисты были задержаны в Грузии". Руководство медиахолдинга обратилось в официальные органы России и Грузии и журналистам с просьбой оказать содействие в поиске журналистов.

Отметим, что ранее сообщалось о двух жертвах среди журналистов - Александре Климчуке и Григоле Чихладзе, прибывших в Южную Осетию с грузинскими военными. Гига Чихладзе работал в зоне конфликта на московское издание Newsweek, Александр Климчук был внештатным фотокорреспондентом ИТАР-ТАСС.

В результате грузино-осетинского конфликта были ранены также двое турецких журналистов. Репортер и оператор из Турции попали под обстрел и были доставлены в больницу с легкими ранениями. Их жизням ничто не угрожает, передает Associated Press. Ранее сообщалось о том, что съемочная группа НТВ попала под обстрел в окрестностях Цхинвали. В результате обстрела ранение получил продюсер телекомпании Петр Гасиев. Известия Накануне в зоне боевых действий были ранены также члены съемочной группы программы "Вести" - военный корреспондент Александр Сладков, оператор Леонид Лосев и видеоинженер Игорь Уклеин. Ранее сообщалось о ранении спецкорра "Комсомольской правды" Александр Коца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail