Нижегородские туристы не могут покинуть территорию Грузии

Тбилиси, 11 августа 2008, 15:10 — REGNUM  Нижегородские туристы не могут покинуть территорию Грузии - местные пограничники не выпускают их из страны. Как сообщает ИС "Вояж", об этом заявил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

По его словам, уже есть звонки и обращения родственников находящихся в Грузии россиян, которые говорят о том, что грузинские полицейские задерживают граждан РФ на выездах из населенных пунктов, в автобусах и личных автомашинах и после проверки документов возвращают в место выезда. При этом россиян не выпускают как из пунктов пропуска "Сарпи" на границе с Турцией, так и в "Садахло" на границе с Арменией, а также в направлении Тбилиси.

"К нам сегодня обратилась нижегородка, родственники которой Демури и Георгий Харлампиде находятся в настоящее время в селе Анаклея, Зугдидского района Грузии. При попытке выехать на автобусе они были задержаны грузинскими пограничниками, которые рекомендовали им отправиться обратно к месту отдыха", - рассаказал Малов.

"МИД России уже выразил чрезвычайную озабоченность по поводу сообщений о принудительных задержаниях на территории Грузии временно находящихся там российских граждан. Данная проблема будет предметом обсуждения в международных организациях", - подчеркнул Малов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.